Евгения Диллендорф
Evgeniya Dillendorf предлагает вам подписать петицию
Evgeniya Dillendorf предлагает вам подписать петициюОТМЕНИТЕ ЛИКВИДАЦИЮ КАМЕРНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА имени Б. А. ПОКРОВСКОГО
Posted by Евгения Диллендорф on 23 май 2018, 21:27
from Facebook
Евгения
Евгения- Любимая, зачем ты в моей рабочей тетради рисуешь каракули?
Posted by Евгения Диллендорф on 20 май 2018, 05:12
- Это автографы!
- Зачем ты в моей рабочей тетради ставишь автографы?
- Не только в твоей, но и в папиной!
- А зачем ты в моей и папиной рабочих тетрадях ставишь автографы?!
- Да чтобы вы не грустили!!
from Facebook
Evgeniya Dillendorf предлагает вам подписать петицию
Evgeniya Dillendorf предлагает вам подписать петициюПомогите спасти Олега Сенцова и других политзаключенных! Help to save Oleg Sentsov!
Posted by Евгения Диллендорф on 19 май 2018, 04:36
from Facebook
На долю учителя всегда остаётся очень мало. Надо стать Александром Македонским, чтобы прославить…
Заканчивается первый пробный этап грандиозного труда Андрей Гаврилов (Andrei Gavrilov):…
Евгения
ЕвгенияОскудение жизни вплоть до её полного исчезновения – об этом, как мне показалось, «Река Потудань» Андрея Платонова в исполнении "Студия театрального искусства" Сергея Женовача. Жизнь, радость, цвета, запахи, еду и даже слова - всё у героев отняла революция и гражданская война. Никто в спектакле не умеет говорить. Даже дочка учительницы, выросшая в доме «с хорошей мебелью» (такова оценка отца-столяра), которая учится и заканчивает какие-то медицинские курсы, даже она разучилась или так и не успела научится разговаривать.
Posted by Евгения Диллендорф on 27 апр 2018, 12:09
Оставила революция только право на труд, и как-то не сразу догадываешься задать себе вопрос: а до революции, которая «дала народу всё», народ не на той ли мебельной фабрике трудился?
Но не о том спектакль. А о том, как плохо и одиноко безъязыкому в мире. А нам, а мы? Не трещать и трепаться, а поговорить о важном, не с миром, а с близкими и любимыми – умеем ли? Наша немота другого происхождения, но следствия её от того не менее печальны.
Языка нет, а чувства живы. Самое сильное у них, пожалуй, всё-таки голод. Но и любовь, прежде всего, родительская. Хотя и между мужчиной и женщиной тоже. Не сомневаюсь, у Платонова много сказано про чувство долга, но в спектакле это опущено.
Плотское сильно, но так ли сильно, чтобы победить смерть? Остаётся не ясно. Даже в разговоре сложно понять друг друга, а уж безъязыким – совсем худо. Если герои не умирают, то случайно и это совсем не по-Платоновски. Конечно, они должны были умереть, да так оно, верно, и было.
from Facebook
- Помнишь, ты мне рассказывала, как люди строили Вавилонскую башню? – спрашивает скоро…
Григорий Явлинский
Григорий ЯвлинскийПрошел месяц. Два вопроса о прошедших выборах:
Posted by Евгения Диллендорф on 23 апр 2018, 16:12
1. О чем были эти выборы?
- О том, что путинскую систему организации жизни и экономики давно пора было менять!
- О том, что пожары случаются в любой стране мира, но в России в год в огне погибает 7 человек на 100 тысяч жителей, а в Европе — примерно 0,6 человека на 100 тысяч.
- О том, что в России до сих пор не решен вопрос неприкосновенности частной собственности и любой предприниматель знает, что завтра у него могут все отобрать. Поэтому он строит так, чтобы вложить как можно меньше, а получить как можно больше. Он не может думать о перспективе — например, о том, чтобы оставить свой бизнес детям. Он не уверен ни в чем и думает только о том, как быстрее собрать деньги и быть готовым, если что, исчезнуть. В результате 700 торговых центров в Московской области оказались так или иначе пожароопасны.
- А еще эти выборы были о слиянии власти и бизнеса. О том, что госчиновники в России, вместо того чтобы контролировать экологию, технику безопасности, санитарные нормы, сами занимаются бизнесом, получают прямо или через посредников коммерческие доходы. Поэтому у госчиновников нет ни малейшего интереса всерьез требовать от бизнеса тратиться и обеспечивать систему безопасности граждан. Интерес их такой же, как у бизнеса, — максимальная нажива.
2. Что же случилось на этих выборах?
- Путин получил мандат ничего не менять — ни в законодательстве, ни в борьбе с коррупцией, ни в здравоохранении, ни в образовании, нигде. Поэтому выборы проиграли все: и те, кто голосовал за Путина, и те, кто голосовал за левых, и те, кто за правых, и те, кто бойкотировал выборы, и те, кто просто не ходил. А выиграли те, кто паразитирует на этой системе, кто этой системой пользуется. Судите сами: по данным Forbes, совокупное состояние 200 крупнейших представителей российского бизнеса за год (в условиях кризиса и санкций, экономической рецессии, снижения доходов населения) увеличилось на $25 млрд и достигло $485 млрд. При этом в правительстве обсуждают создание специального государственного органа помощи «жертвам санкций», а также повышение пенсионного возраста и увеличение налога на доходы физических лиц до 15-17%.
(видео: фрагмент выступления на форуме «Перспективы московского "Яблока" 2018-2019», 19 апреля 2018 г.)
from Facebook