Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

успехи "Яблока" в регионах

Оригинал взят у luiza7 в Депутаты от «ЯБЛОКА» появятся в думе Великого Новгорода и еще в шести регионах

Фракции партии «ЯБЛОКО» появятся в думе Великого Новгорода, Полевского (Свердловская область), Краснокамска (Пермский край) и Корсакова (Сахалинская область). Представители «ЯБЛОКА» станут главами двух сельских поселений в Карелии и муниципальными депутатами в Тверской области, Карелии и Подмосковье.

Список партии в Новгородскую городскую Думу получил 9,64% голосов.

Мэром Петрозаводска (Карелия) стала самовыдвиженец Галина Ширшина, которую поддержала снятая с выборов кандидат от «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова. Ширшина получила почти 42% голосов, обогнав на 10 % кандидата от «Единой России». Когда суд вынес окончательное решение о снятии Слабуновой с выборов, она заявила, что будет поддерживать самовыдвиженца: «Мы надеемся, что Ширшина победит. Тогда это будет и моя победа, ведь в этом случае я смогу реализовать свою программу».

За список кандидатов в Совет депутатов Корсаковского сельского поселения Сахалинской области отдали свои голоса 15,83% избирателей.

В Свердловской области на выборах в Думу Полевского городского округа партия набрала 11,98%, заняв второе место после «Единой России».

Шесть кандидатов в депутаты Краснокамской городской Думы (Пермский край) заняли первые места в своих одномандатных округах и станут депутатами.

9,66% получил список «ЯБЛОКА» на выборах в Совет депутатов города Нелидово Тверской области.

Валерий Голянтов стал депутатом Совета депутатом Эммауссовского сельского поселения Тверской области. За него проголосовало более 37% избирателей.

Журналист и эколог Татьяна Павлова, выдвинутая кандидатом в депутаты Совета депутатов и кандидатом на должность главы города Селятино Нарофоминского района Подмосковья от партии «ЯБЛОКО», избрана депутатом. Для победы на выборах главы города ей не хватило всего 67 голосов (38,67% - Павлова, 40, 27% - действующий глава).

Выдвиженцы от «ЯБЛОКА» стали главами двух сельских поселений Карелии: Заозерского - Татьяна Шалапанова (47%) и Ладвинского – Надежда Лонина (50%).

Представители «ЯБЛОКА» были избраны в советы депутатов Олонецкого, Деревянкского, Гаргизонского, Заозерского, Мелиоративного, Ладвинского, Рыборецкого, Ладва-Веткинского, Нововилговского, Пайского, Шелтозерского, Рыборецкого, Шокшинского и Шуйского поселений.

Представители «ЯБЛОКА» получили хорошие результаты, заняв вторые места на выборах глав четырех муниципальных образований. В Красногорске (Московская область) кандидат от «ЯБЛОКА» Игорь Зайцев получил 19.28%, уступив только действующему главе Борису Рассказову (39,47%). На выборах главы Лесозаводского городского округа (Приморский край) за Николая Воробьева проголосовали 19,5% избирателей, первое место занял «единоросс» Олег Павкин (40,2%).

На выборах главы Невельского района Псковской области кандидат от «ЯБЛОКА» Андрей Вихман получил 36,73%. «Единоросс» Александр Ващенков обогнал его на 6% благодаря выездному голосованию. Лидер Псковского «ЯБЛОКА» Лев Шлосберг отмечает, что Андрей Вихман выиграл все городские участки, однако значительная часть населения проголосовала через переносные ящики — это 28,5%.

«Если изъять массовое голосование на дому в сельских избиркомах и оставить только голосование граждан, самостоятельно пришедших на все 30 избирательных участков, то Вихман выиграл выборы и он — легитимный победитель выборов в их честной части», — заявил Шлосберг. Лидер псковского «ЯБЛОКА» уверен, что избирателей записывали на выездное голосование целыми деревнями, без их ведома.

Любовь Герасимова, кандидат от «ЯБЛОКА» в Стругокрасненском районе Псковской области, тоже заняла второе место, набрав 14,38%.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments