?

Log in

No account? Create an account

dillendorf


журнал Диллендорф


Previous Entry Share Next Entry
возвращая стёртые воспоминания
dillendorf
Оригинал взят у aleks_melnikov в Восстанавливая стёртые воспоминания
Кандидат на пост мэра Москвы, националист Алексей Навальный дал интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В некоторых частях интервью заметны провалы памяти, которые надо восстановить – заполнить пустоты документами. Например, г-н Навальный говорит: «… важное решение. Которое касалось моей жизни, оно было связано с тем, когда я решил всё-таки окончательно уйти что называется в свободное плавание, когда я ушёл из партии «Яблоко».

Когда выставили за дверь, то можно, конечно, сказать, что «я решил всё-таки окончательно уйти» и «я ушёл», но всё же точнее будет указать на полученное при этом ускорение. Г-на Навального выгнали из «ЯБЛОКА» за национализм и никакой свободы выбора у г-на Навального не было. О том, что дело было именно так говорит вот это решение Бюро «ЯБЛОКО».

решение №678 от 14.12

Ниже отрывок из выступления Алексея Навального на Бюро партии «ЯБЛОКО» 14 декабря 2007 года, которое приняло решение о его исключении. И которое он покинул с лозунгом РНЕ («Русское национальное единство») «Слава России!», вскинув от груди руку в приветствии, которое некоторые его почитатели стыдливо называют «римским салютом», а в просторечии этот жест зовётся нацистским приветствием или, по-уличному, «киданием зиги».

Почитатели г-на Навального из числа либеральной интеллигенции, утверждающие, что теперь он «изменился», нынче он «другой», могут почитать его заявления, сделанные несколько лет назад и убедиться, что перемены нет – националист остался националистом:

«… предполагаемая причина моего исключения – это пропаганда националистических идей. Да, действительно, я утверждаю, что только отказ от тупикового, узколобого лево-либерального принципа, переход к созданию национально-демократического движения может стать путём возрождения вообще демократического движения в принципе. И только это может быть эффективно противопоставлено действительно опасной пропаганде розни, которая, как мы видим сейчас, растёт.

«Лево-либеральный принцип» это «ЯБЛОКО» с универсальными правами человека как фундаментальной ценностью.

Готовы ли почитатели г-на Навального Евгения Альбац, Сергей Пархоменко и Александр Рыклин записаться в ряды национально-демократического движения? Готовы ли они, став его членами, сходить на «Русский марш»? Ведь сегодня их избранник говорит так:

«… категорический императив внутри Алексея Навального говорит мне, что должен делать Алексей Навальный в этот конкретный момент времени и если я считаю, что есть массовое движение, у которого есть сложности, с историей, с участниками и так далее, но в нём нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения, я в нём участвую. Наверняка вы имеете в виду «Русский марш, например. Я считаю, что нужно участвовать в таких мероприятиях, для того, чтобы национализм и консервативное течение они не маргинализировались. Потому что если нормальные люди будут игнорировать это всё, то там конечно останутся только одни какие-то психи или люди, склонные к насилию».

Вы как, г-жа Альбац и г-н Пархоменко, готовы прошагать «Русским маршем» вместе с г-ном Навальным, разбавив своими умными лицами «каких-то психов или людей, склонных к насилию»?



Горят ли ваши руки желанием подержаться за чёрно-жёлтый-белый флаг?



Ваш избранник важно объясняет вам, что «нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения». Или вы, г-жа Альбац и г-н Пархоменко ни на какие «Русские марши» ходить не желаете, зато вталкиваете избирателям от лица вроде бы либеральной общественности кандидата-националиста?



У ненавистников «ЯБЛОКА», считающих, что г-н Навальный был исключён из партии по той причине, что выступал против Г.А. Явлинского, модным является говорить о том, что из «ЯБЛОКО» постоянно выгоняют за оппозиционную деятельность. Вспоминают, например, Максима Резника.

Этим людям интересно будет почитать, что говорил по поводу исключения г-на Навального на заседании Бюро «ЯБЛОКА» 14 декабря 2007 года Максим Резник:

«Я больше хочу информацию дать, поскольку сам заслушался, как у нас исключают оппозиционера из партии. Я уже вчера комментировал это для «Эхо Москвы» в ответ на заявление Навального о том, что его исключают за оппозиционную деятельность. Я считаю, что это не так. Я буду голосовать за его исключение, потому что он националист. По одной простой причине».


Всем, кто считает, что кандидат «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин должен снять свою кандидатуру с московских выборов в пользу г-на Навального скажу – не дождётесь. Здесь идейное противостояние националиста и сторонника прав человека. И каждый, желающий сделать выбор, должен иметь это в виду эту ясную разницу.



  • 1
Есть такие странные люди, которые считают, что кому-то надо сняться в 1 туре?? Эти люди - за Собянина!
Навальный изменился - отчасти. Отчасти отказался от некоторых идей. Это нормально и естественно - в какой-то момент правильным кажется одно, в следующий - изменяется обстановка, появляется новая информация - правильным кажется другое.
Кроме того, принципиально различается поведение человека в случае, если он выступает от своего личного имени, в частном порядке, и когда он выступает в качестве лидера большого количества людей, Навальный прекрасно осознает свою ответственность.
Говоря о том, что он решил уйти из Яблока - он имел в виду то, что он не внял предупреждениям (наверняка они были) и сознательно пошел на разрыв отношений.

Навальный подчищает сторонников

Нет, юрист Навальный не учитывает состав избирателей - на 1/3 они мигранты!

Re: Навальный подчищает сторонников

Мигранты не являются избирателями.

Гражданство у них российское - а мигранты чтобы было понятно - они не являются этническими русскими.

Россияне - это россияне. Никто не называет их мигрантами. Это совершенно другая проблема!
Хотя если они не прописаны в Москве - это не избиратели Навального 8 сентября.

Никита Белых: шаг Собянина по отношению к Навальному з

"... http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1137394-echo/
НАВАЛЬНЫЙ - Это было несложное решение. Белых как вы помните, приехал в Киров, был совершенно новый человек, он в этом Кирове вообще не был ни разу до того как стал губернатором. И естественно, для того чтобы разобраться в этой совершенно новой системе, новой области, где какие-то существуют свои кланы, системы, противостояния и дружба, ему нужно было разобраться во многих направлениях. И было очень важное направление, которое касалось эффективности управления собственностью, что происходит с этими предприятиями, с теми. Вроде смотришь на бумаге, половина предприятий банкротные. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что их специально под банкротство подводят для того, чтобы продать. Белых не мог этим самым заниматься. Возможность доверять местным чиновникам, естественно ограниченная в первое время. Поэтому нужны были люди, которые будут копаться с этим всем, и он пригласил меня, потому что к тому времени я уже был известен как профессионал, который изучает эффективность работы государственных предприятий. Он меня пригласил, он мне предложил стать чиновником, я отказался, и работал как советник."(с)

Заслуживает внимания - "несложное решение" - "было очень важное направление, которое касалось эффективности управления собственностью, что происходит с этими предприятиями, с теми" - и так далее.

Re: Никита Белых: шаг Собянина по отношению к Навальному

Несложное решение - потому что он был уверен, что справится с этим и ему было интересно. Несложное решение - в смысле, что он не колебался. Неужели это может быть непонятно??

Ты-то хоть понимаешь, о чём идет речь: Навальный врёт, профессионал не будет так нагло врать - за это они с Офицеровым с сядут в русскую тюрьму!

В каком месте он врет?

> "Поэтому нужны были люди, которые будут копаться с этим всем, и он пригласил меня, потому что к тому времени я уже был известен как профессионал, который изучает эффективность работы государственных предприятий."
>> "потому что к тому времени я уже был известен как профессионал"

Навальный никогда не был профессионалом - он пиарщик.

Он несколько лет работал в этом направлении, и его образование в Йеле тоже, кажется, связано с анализом эффективности работы предприятий. Кроме того, он очень толковый, энергичный и въедливый. Конечно - профессионал. Во всяком случае, Белых выбрал именно его.

Да, только Белых выбрал Навального в 2008-м, а Йеле Навальный поступил в 2010 году etc.

И не красит Белых.

"Он несколько лет работал в этом направлении" - о том ли Навальном мы говорим?!

Навальный не внял совету президента России - признать свою вину по "Кировлесу" и получить помилование; суд осудил Навального и Офицерова, но прокуратура подписала прощение о том что их можно выпустить под подписку о невыезде etc, - всё должно быть по закону.

Подписка о невыезде - вполне по закону, а признать вину, да еще там, где ее нет - с какой стати он должен был соглашаться?

Никита Белых: шаг Собянина по отношению к Навальному заслуживает уважения

"... http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1137394-echo/
НАВАЛЬНЫЙ - Это было несложное решение. Белых как вы помните, приехал в Киров, был совершенно новый человек, он в этом Кирове вообще не был ни разу до того как стал губернатором. И естественно, для того чтобы разобраться в этой совершенно новой системе, новой области, где какие-то существуют свои кланы, системы, противостояния и дружба, ему нужно было разобраться во многих направлениях. И было очень важное направление, которое касалось эффективности управления собственностью, что происходит с этими предприятиями, с теми. Вроде смотришь на бумаге, половина предприятий банкротные. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что их специально под банкротство подводят для того, чтобы продать. Белых не мог этим самым заниматься. Возможность доверять местным чиновникам, естественно ограниченная в первое время. Поэтому нужны были люди, которые будут копаться с этим всем, и он пригласил меня, потому что к тому времени я уже был известен как профессионал, который изучает эффективность работы государственных предприятий. Он меня пригласил, он мне предложил стать чиновником, я отказался, и работал как советник."(с)

  • 1