Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

молоток Митрохин

Оригинал взят у aleks_melnikov в Молоток Митрохин
Митрохин идёт напролом. Его избирательная кампания отличается от кампаний других кандидатов тем, что служит прямым продолжением отчёта перед избирателями и выросшей из практической работы в Москве программы.

Поэтому встречи Сергея Митрохина с инициативными группами в Москве, протестующими против действий собянинских властей, не смотрятся легковесной игрой в кубики, неизбежной данью избирательной кампании и стремлением собрать протестные голоса. То, что Сергей Митрохин делал раньше, он делает и сегодня. Редкий пример единства избирательной кампании и работы перед выборами.

Это действительно стремление создать эффективную власть в Москве на основе либерально-демократических принципов, а не воспалённая идея превратить голосование 8 сентября в «недоверие режиму».

Сегодня, например, Сергей Митрохин принял участие в сходе жителей Внуковского поселения, возмущённых мошенническими слушаниями по проекту расширения Внуковского шоссе. Среди участников схода, как показывает фоторепортаж на сайте «ЯБЛОКА», известные люди – актриса Лия Ахеджакова, актёр Василий Лановой,  футбольный комментатор Виктор Гусев.

Интересно, с какими вопросами обращаются к Сергею Митрохину избиратели, которые хотят за него голосовать. Только что просмотрел два последних письма, пришедшие в «ЯБЛОКО». Первое касается старой московской проблемы – использования зимой реагентов, второе посвящено вопросам политики социального блока московской мэрии. Это настоящие вопросы для будущего мэра.

А в пятницу Сергей Митрохин встречался с московскими предпринимателями. Я был на этой встрече и могу повторить то, что уже сказано в начале этой заметки – и здесь это не разовое предвыборное шоу, а продолжение работы, которая велась с людьми до начала избирательной кампании. На сайте «ЯБЛОКА» опубликован толковый отчёт об этой встрече, его можно прочитать. Я же выскажу свои впечатления.



Наверное, Сергей Митрохин не знает решения всех обозначенных проблем. Вероятно, что над предлагаемыми рецептами нам в «ЯБЛОКЕ» ещё предстоит потрудиться. Очевидно, что мы работаем только с частью московского предпринимательского сообщества. Но я могу сказать одно – благодаря работе Сергея Митрохина, в лице «ЯБЛОКА» московские предприниматели имеют надёжного партнёра – политическую структуру, отражающую их интересы.

Приведу два примера из истории правления г-на Собянина. Что-то не было слышно блогера с поднадоевшей фамилией, да и прочих кандидатов в мэры, когда г-н Собянин бульдозерил в Москве палатки.

DSCN0264[1]
Здесь был бизнес. Эту фотографию я сделал на улице Академика Пилюгина, у Воронцовского парка, напротив моего дома, весной 2012 года. На моей улице снесли ещё одну такую палатку.

Не было заметно страстных «борцов с коррупцией» и тогда, когда с ноября прошлого года, шла борьба против роста страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Это Сергей Митрохин и «ЯБЛОКО» собирали в Москве людей на протестную акцию у Госдумы.



Они же стремились привлечь к проблеме внимание общества и повлиять на власти через выступления в прессе. Кроме того, «ЯБЛОКО» через своего представителя в Псковской областной Думе Льва Шлосберга, старалось изменить позицию Госдумы. Остальные были заняты другими делами, им было недосуг.

Вот поэтому я и считаю, что Сергей Митрохин на выборах мэра – единственный серьёзный оппонент действующей власти в Москве, только он, как оппозиция, противостоял тому, что здесь творили власти с малым бизнесом и тому, что они делают с гражданами,  строя по их головам дороги. Остальные участники выборов здесь вообще ни при чём, как любят выражаться фанатики Навального – это «спойлеры» - безвкусная морковка, воткнувшиеся в московскую избирательную грядку, чтобы заслонять от избирателя Сергея Митрохина вымученной в избирательных штабах кубовой ерундой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments