Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

не нужны чиновникам личные машины. Вообще!

Оригинал взят у aleks_melnikov в Власть, снятая с колёс
Есть два подхода к реформе закупок за счёт общественных денег автомобилей для чиновников. Первый подход – путинского ОНФ-Навального, второй – лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина.
Первый подход это соревнование между ОНФ и г-ном Навальным о том, какова должна быть предельная величина суммы, выделяемой на закупку автомобиля. ОНФ предлагает 3 миллиона рублей, г-н Навальный – 1.5 миллиона рублей.
Второй подход кандидата на пост мэра Москвы Сергея Митрохина, существенно иной. Он, насколько мне известно, впервые из политиков на этой избирательной кампании выдвинул лозунг: «Не нужны чиновникам машины».
Пока новаторское предложение Сергея Митрохина довольно скромно и фактически сводится к тому, чтобы сократить количество чиновников, которых обслуживают водители на служебных автомобилях.
Но это шаг в правильном направлении – уничтожению сословного характера российской власти, её превращение в служебный, функциональный инструмент российского общества. У Сергея Митрохина этот мотив ясно выражен.
И это совсем не популизм, как считают некоторые избиратели, вспоминающие Б.Н. Ельцина в троллейбусе, это один из шагов к новому типу государственной власти.


Лидер «ЯБЛОКА», кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин едет на работу


Мэр Лондона Борис Джонсон едет на работу


Оказывается, можно. Вот так бы и всегда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments