?

Log in

No account? Create an account

dillendorf


журнал Диллендорф


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборный обман и обещанная честность
dillendorf
Оригинал взят у aleks_melnikov в Предвыборный обман и обещанная честность
На предвыборном буклете Алексея Навального, который мне вручил вежливый молодой человек у метро «Новокузнецкая», стоит лозунг «честная власть». Это высокая планка, которой сам кандидат должен соответствовать.
Как показывает история с неправдой, которую сказал Алексей Навальный своим избирателям, на деле этого нет.

Вчера в группе «ЯБЛОКА» в социальной сети «В контакте» у меня состоялся интересный разговор со сторонниками Алексея Навального.
Они просили больше фактов. Спрашивали о том, был ли я свидетелем оскорблений со стороны Алексея в адрес Сады Кадыровой? Может быть, Сада что-то преувеличила?
Это разумное желание. Сегодня могу сказать, что разговор состоялся при свидетелях в стенах Государственной Думы России, в пресс-службе фракции «ЯБЛОКО», на 7-м этаже старого здания. К слову, окна там выходят на гостиницу Москва, как раз на ту часть улицы, на которую 10 лет спустя, люди искренне пришли протестовать против приговора Алексею Навальному. Нужно полагать, что там были люди разных национальностей.
Сада Кадырова сидела вместе с сотрудниками «яблочной» пресс-службы и что-то обсуждала. Вошёл Алексей Навальный и в ходе завязавшего разговора он её и оскорбил именно в тех выражениях, которые ему приписываются. Сада выбежала вся в слезах. Потом её пресс-служба долго успокаивала.
Вот что написала мне сегодня свидетель той истории, бывшая сотрудница пресс-службы фракции «ЯБЛОКО» Елена Лукашёва:
«Как бы ни хотелось Алексею сделать вид, что не было никакой истории с Садой (очень приятной, интеллигентной азербайджанской девушкой, долгое время сотрудничавшей с «ЯБЛОКОМ»), но факт остаётся фактом. Было всё это: и безобразное слово «черно ..», произнесённое во всеуслышание в стенах Государственной Думы в помещении фракции «ЯБЛОКО» в присутствие множества уважаемых людей, были и слёзы обиды и унижения Сады с её наивным вопросом: «А что этот человек делает здесь, в «ЯБЛОКЕ»? Было и партийное разбирательство. Этот мерзкий факт биографии одного из нынешних кандидатов в мэры нашего города навсегда останется с ним, как бы он этого не отрицал. И для меня абсолютно неважно, что он пишет там сейчас в интернете, какую ложь. Из моей памяти не стерлось то неприятное ощущение, которое осталось после того, как из уст этого невоспитанного молодого человека в адрес девушки прозвучали слова, которые и повторять не хочется».
Алексей Навальный – человек способный, энергичный, с внешностью, подходящей для политика. Но «ЯБЛОКО», в котором он состоял, с ним, всё-таки, в 2007-м году, спустя 4 года после описанной истории, рассталось. Не потому, что Алексей Навальный добивался отставки Г.А. Явлинского с поста председателя партии, а в силу того, что ценности этнического националиста Алексей Навального несовместимы с ценностями уважения прав человека, которые отстаивает «ЯБЛОКО».

Алексей Навальный на «Русском марше». Фото взято из Газеты.ру



  • 1
Я понимаю, что у Яблока и Навального электорат совпадает, но критика Навального из уст Яблока отбивает интерес к обоим.
Займитесь Собяниным!

Я понимаю, что вам неприятно, когда Ваш герой поступает дурно.
Жить и голосовать с открытыми глазами или нет - это выбор любого человека.
Чтобы увидеть борьбу Яблока с Собяниным достаточно просто зайти на сайт Яблока. Вот навскидку три первых материала на главной странице:
http://www.yabloko.ru/blog/2013/07/25
http://www.yabloko.ru/news/2013/07/25
http://www.yabloko.ru/publikatsii/2013/07/25

  • 1