Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

Опять слышу Эхо Москвы!

Господин Орех!
Когда-то я слушала радиостанцию «Эхо Москвы». Давно это было. Думала, это средство информации, хоть и не массовое. И все менее массовое.
Теперь слушать «Эхо», особенно тем, у кого есть дети, - дурной тон, ибо стеб, фамильярность и пошлость (я бы еще добавила: наглость и необразованность ведущих) стали фирменным знаком станции.
Ведущие любят не столько задавать вопросы, сколько заявлять собственные позиции и спорить с гостями. Все вместе говорят одновременно, при том ведущие - скороговоркой, как будто им платят за количество букв в минуту. Они громко смеются над своими шутками и все чаще делают интервью с собственным начальством.
Это – лирика вообще в отношении радио. А вот по-существу вашего комментария, Антон.
***
«Яблоко» - единственная структура, внутри которой есть фракции, потому что «Яблоко» объединилось с большой частью экологических движений, солдатскими матерями, женскими структурами, пытается строить отношения с профсоюзными и социал-демократическими объединениями, имеет агрессивную молодежную фракцию.
«Яблоко» не только не чурается «появляться в обществе с другими либеральными лидерами», но они даже вступают в «Яблоко»: Сергей Ковалев, Дмитрий Муратов, Александр Никитин, Андрей Пионтковский, Юлий Рыбаков, Алексей Яблоков. По списку партии шел политолог Андрей Рябов. Список «Яблока» поддержали Юрий Афанасьев, Елена Боннер, Владимир Буковский, Наум Коржавин. И только люди, имеющие личные причины говорить обратное, могут это делать. Таково и «Эхо», которое эти факты умалчивает.
Неспособность политика, тем более, оппозиционного, «вести плодотворный диалог, например, с нашим Национальным Лидером», можно оценивать как политический аутизм. На мой взгляд, у А. Ореха есть существенные признаки этой болезни.
За причинение политического ущерба из партии «Яблоко» может быть исключен любой человек. На это существует специальная процедура. Сознательное сохранение в своих рядах человека, который сознательно действует перпендикулярно политике партии – малохольность или глупость.
В целом «реплика» Ореха производит впечатление от человека, полного комплексов. Либо того, у кого есть надежный информатор в партии, который ему передает ненадежную информацию. Ибо кто же будет иначе так подставляться. Вот посмотрите, что Орехъ говорит (в эфире!!) об истории с арестом Максима Резника: «Шум поднялся невероятный, все демократы дружно принялись бить в набат, а руководство Яблока все никак не могло сформулировать некое официальное заявление по поводу задержания своего же собственного видного активиста!»
Между тем, если зайти на http://www.yabloko.ru/ или www.yavlinsky.ru/ можно увидеть, что Г. Явлинский, например, по просьбе питерского руководства немедленно прилетел в Петербург и участвовал в первой пресс-конференции по этому поводу, а накануне и за два дня до того сделал соответствующие заявления, поручился за Резника и предложил внести денежный залог.
Ну, а с кем предлагается объединяться – так это для Орехъ нет. Он и сам не хочет помнить, ни слушателям сказать правду, что все это уже было: и «Комитет-2008», и Всероссийский гражданский конгресс, и «Другая Россия», и все развалилось БЕЗ УЧАСТИЯ «Яблока». Может быть, у них что-то не так?
Последнее. Это уже «логическая цепочка» в стиле «Эха» или, например, «Нью Таймс». «Свобода» вещает на средних волнах, FM ей не дают и слушать ее из-за шумов почти невозможно. Поэтому «Свобода» не конкурент «Эху», которое является главным демократическим разговорным радио. Ответьте, почему одни частоты на FM получили, а другие нет. Что это значит? Не сговор ли с Кремлем?
Злоба и комплексы ни до добра, ни до Киева не доведут.
(обновлено мной в 20.42 7 апреля) </p>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments