Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

Categories:

конфликт вокруг парковки на Таганке

Оригинал взят у luiza7 в
Лидер партии «ЯБЛОКО», кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин остановил судебных приставов, которые пытались снести парковку на Таганке и избивали жителей, защищавших стоянку. Сергей Митрохин прибыл на место событий к 12 часам дня по просьбе жителей. Этим утром во двор дома 11 по Краснохолмской набережной приехали судебные приставы в масках, чтобы выполнить решение Таганского районного суда, который удовлетворил обращение межрайонной прокуратуры о сносе парковки.

Жители собрались за забором парковки

Жители пытались защитить купленные ими на законных основаниях машиноместа и за это пострадали от рук приставов. Руководивший операцией пристав дал команду «класть всех лицом в асфальт». В результате этого несколько человек были избиты. Двое были госпитализированы в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, причем у одного из них врачи зафиксировали сотрясение мозга и перелом носа.

Сергей Митрохин изучил документы и убедился в том, что парковка была построена на законных основаниях. Город неоднократно подтверждал целесообразность ее существования и важную роль в решении транспортных проблем района. Соответствующие решения принимались на уровне заммэра по градостроительству Марата Хуснуллина, руководителя Департамента природопользования Антона Кульбачевского, Префектуры ЦАО и Управы Таганки.

Лидер «ЯБЛОКА» связался с Главным Следственным управлением, поскольку прибывший по вызову жителей наряд полиции отказался составлять протокол об избиении. В Управлении Митрохину пообещали направить на место группу следователей.

Кроме того Сергей Митрохин позвонил главе службы судебных приставов, сообщил об избиении, потребовал провести служебную проверку и наказать виновных.

Сергей Митрохин обьяснял местным жителям незаконность предпринимаемых действий

Приставы находились на территории парковки, но никаких действий не предпринимали

После обращения Митрохина к Префекту ЦАО на место событий приехал заместитель префекта ЦАО Кирилл Воронцов. Он признал, что парковку необходимо сохранить, и пообещал организовать переговоры жителей с властями. Сергей Митрохин будет следить за развитием событий.

Заместитель префекта ЦАО Кирилл Воронцов рассказывает Сергею Митрохину и местным жителям о достигутом соглашении

Жители вновь получили возможность пройти на территорию парковки

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments