Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

«Дождь» подмочил «Эхо»

Оригинал взят у aleks_melnikov в «Дождь» подмочил «Эхо»
Чем писать с шествия 12 июня 2013 года новости с обрубленными хвостами, репортёры «Эха Москвы» могли бы больше узнать, как всё было на самом деле, из репортажа телеканала «Дождь».

Возвращаясь к истории о том, как «Эхо Москвы» не заметило на шествии 12 июня 2013 года в Москве «ЯБЛОКО», посмотрим, как освещал это событие «Дождь». Этот канал я не смотрю, моё внимание к этому репортажу привлекла пресс-служба «ЯБЛОКА». Следует отдать должное – сайт «Дождя» энергичен, ярок, оригинален.

Вот репортаж о шествии 12 июня 2013 года.

Show media Loading...

Это расшифровка фрагмента записи (10 мин. 28 сек. - 11 мин. 25 сек.):

Тимур Олевский: … под зелёными флагами. Это кажется, колонна сторонников колонна партии «ЯБЛОКО». По-моему, это одна из самых организованных колонн, несмотря на то, что партия «ЯБЛОКО» давно не появлялась на таких мероприятиях в таком количестве. Вот серьёзно, сейчас, наверное, можешь увидеть её на наших экранах.

Никита Белоголовцев: Тимур, скажи, пожалуйста. Коллеги с радиостанции КоммерсантFM заявляют, что в колонне партии «ЯБЛОКО» есть где-то музыканты, которыми дирижирует Сергей Митрохин, они даже поют какой-то гимн. Слышно ли тебе это, можешь ли ты заметить этих людей? Мне, честно говоря, не очень видно с этого ракурса.

Тимур Олевский: Честно говоря, прямо сейчас, музыка явно завершилась. Кончилась музыка, но, наверное, Сергей Митрохин ещё подирижирует. Мы сейчас не видим музыкантов в колонне «яблочников», наверное, это просто не происходит постоянно.

С точки зрения объективности освещения шестивя 12 июня 2013 года «Дождь» показал «Эху Москвы», как надо работать. Когда политические вкусы г-жи Альбац превращаются в шаблон для информационной политики «Эха Москвы», ничего хорошего для качества новостей не получается.

P.S. Тимур Олевский заблуждается, говоря: «… партия «ЯБЛОКО» давно не появлялась на таких мероприятиях в таком количестве». Вот репортаж об участии «ЯБЛОКО» в шествии против «закона подлецов» 13 января 2013 года, где партийная колонна была не менее многочисленна, чем на июньском шествии.  А вот репортаж об участии «ЯБЛОКА» в «социальном марше» 2 марта 2013 года. И, конечно, на «марше миллионов» 12 июня 2012 года, «ЯБЛОКО» было хорошо представлено.

DSCN0449[1]

Звезда «яблочной» колонны 12 июня 2013 года, сторонник «ЯБЛОКА» Алексей Юрьевич Дмитриев с партийным флагом на плечах обнимает свою немало потрудившуюся в тот день гитару.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments