Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

оправдание прохоровой

«Участие Ирины Прохоровой в теледебатах с Никитой Михалковым приятно удивило многих блоггеров. В конце дебатов Михалков, который в этом разговоре представлял Владимира Путина, заявил, что голосовал бы за сестру Прохорова на президентских выборах. "Я могу только присоединиться к этому мнению", пишет drugoi». Таких и подобных откликов было очень много и в интернете (см., например комментарий Андрея Николаевича Илларионова или Александра Морозова) и в СМИ.
Но приличный человек не агитирует за Прохорова! Это нонсенс.
Ну да, она милая, обаятельная, убежденная и убедительная. Но дело, однако, мне кажется, в том, что Ирина Дмитриевна не от тюрьмы (упаси Бог!) спасает брата, не в суде выступает, а призывает за него голосовать как за президента. НЕ за себя, не за культуру, не за образование, а за ТОГО парня. В ПРЕЗИДЕНТЫ!
А парень этот на голубом глазу заявляет: «Человеку, у которого богатый жизненный опыт, с какого-то момента художественная литература уже не интересна» (май 2011 года, интервью программе «Неделя с Марианной Максимовской» телеканала РЕН-). Он везет 15 VIP-девушек в Куршевель: «для друзей», объясняет он. Один из главных своих проектов он называет Ё-чего-то там. Боюсь, у Ирины Дмитриевны если и есть, то недостаточное влияние на брата.
Ну и, конечно, поскольку нет особых сомнений в том, что Прохоров – кремлевский проект (см., например: ««Это Путин», — сказал Прохоров и заметно для собеседника побледнел. Встал, вышел. Минут через десять вернулся в приподнятом настроении: «Все в порядке, попросил баллотироваться в президенты. А я уж думал, у меня проблемы.»), то ее роль в этом деле становится совсем уж неприглядной.
Конечно, отчасти ее извиняет, что она поступает как преданная сестра. Но отчасти.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments