Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

Явлинский не уверен, допустят ли его к выборам

Явлинский не уверен, допустят ли его к президентским выборам, несмотря на собранные 2 млн подписей избирателей
Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС - Решение относительно регистрации кандидата в президенты России от партии "Яблоко" является политическим решением, и каким оно будет, неизвестно, считает Григорий Явлинский, выдвинутый партией претендентом на высший пост в государстве.
(1. судя по тому, что Яблоку не дали получить его 7 процентов, решение будет "не допускать".
2. Пресс-конференция, на которой ГА сделал заявление, что ему, вероятно, откажут в регистрации, была в 14.00, а сообщение об этом вышло на ленту через 5,5 часов. Что случилось с лучшим информационным агентством страны?
- ЖД)

18 января партия "Яблоко" сдаст в Центризбирком 2 млн подписей избирателей, поддержавших ее решение выдвинуть Г.Явлинского кандидатом в президенты.
"Сдача подписей с нашей стороны - это шаг очень важный, общественный, гражданский, а теперь будет приниматься политическое решение, кому будет разрешено участвовать в выборах, и не надо думать, что есть ясность в этом вопросе. Насколько я понимаю ситуацию, ее нет, этой ясности", - заявил Г.Явлинский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.
"Поддержка сегодня - и подписи это показали - у нас очень большая, поэтому совсем не просто будет решаться этот вопрос", - сказал Г.Явлинский.
"Я могу твердо вам сказать, что все подписи, собранные "Яблоком", это настоящие подписи", - подчеркнул Г.Явлинский.
Он напомнил, что Центризбирком должен взять на проверку 20% от общего количества подписей, то есть 400 тысяч подписей, и проверить их за несколько дней, причем брак не должен превышать 5%.
"Возможность снимать кандидатов - практически неограниченная, не связанная ни с количеством подписей по существу, ни даже с их качеством. Это будет чисто политическое решение, - подчеркнул Г.Явлинский. - В этом смысл задачи заставить людей собирать подписи за 20 дней во время елки".
Г.Явлинский полагает, что кандидатам в президенты, которые платили сборщикам подписей, они обошлись "наверно, рублей по 400 за подпись". "К счастью, нам не надо было платить деньги: нам люди сами давали подписи, мы это очень ценим", - отметил Г.Явлинский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments