Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

выборы: математически строго

Математики дали цифры результатов выборов и объяснения своих расчетов. Звучит убедительно, но нужно обязательно читать. А результаты, по их расчетам, такие:
ЕР                 33.73
КПРФ            25.09
СР                 17.32
ЛДПР            15.27
Яблоко         4.46
ПР                 1.27
ПД                 0.78
Явка              46

1. Если эти данные правильные - у Яблока украли около 700 тысяч голосов!!! На мой взгляд, Яблоко может гордится таким результатом - 3 миллиона человек поддержки. Да, это не достижение цели – прохождение в парламент. Но восемь лет оно не имело возможности объяснять людям, что и КАК можно делать лучше, чем власть. Для такого информационного изгнания это, мне кажется, хороший результат.
2. Хотелось бы, чтобы все, кто слушал и верил вциомам, левадам и фомам, а также политологам, политикам и журналистам (всё в кавычках), которые обожают давать Яблоку «полтора процента», в следующий раз делили бы их прогнозы на три, а лучше бы и вовсе им не верили.
3. Думаю, к сожалению, ЕР реально имеет плюс проценты ЛДПР и СР, то есть, господа,  около 66.32 процента. К сожалению, призывом «голосовать за любую партию, кроме ЕР» граждан, похоже, развели хуже, чем лохов (да еще и повысили результат КПРФ). Так ли это - увидим скоро, до марта.
4. Идея замечательного (и любимого мною) писателя Дмитрия Быкова под названием «НаХ-наХ» являлась очень вредной, потому что только повышение явки является единственной гарантией пропорционального уменьшения воровства голосов. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что незначительная явка - результат скорее не агитации «Н-н», а разочарования людей в демократических ценностях и институтах за последние 18, да нет, - за 20 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment