Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

читать-решать-выходить

Оригинал взят у c_tanya в О митинге 10 декабря
Друзья! В ходе парламентских выборов 4 декабря были выявлены многочисленные фальсификации. Я сама была свидетелем таких фальсификаций на своем избирательном участке и читала отчеты других людей, которым я доверяю, а также отчеты серьезных организаций, занимающихся профессионально наблюдением на выборах. К счастью, благодаря качественной работе наблюдателей, на целом ряде избирательных участков удалось избежать фальсификаций. На этих участках «Единая Россия» набрала по стране около 30%, а по Москве – 20%. Я не утверждаю, что это мало, и что эта партия не пользуется вообще поддержкой населения. Но я хочу, чтобы эта и другие партии получали ровно столько депутатских мандатов, сколько им доверил народ в ходе выборов. Зачем прибегать к фальсификациям?

10 декабря (суббота) в Москве пройдет крупный митинг, посвященный борьбе против фальсификаций и за честные выборы.

Внутри оппозиции возник спор по поводу места проведения митинга. Я очень извиняюсь перед всеми, кто разочарован такого рода спорами, но нужно понимать, что 10 лет авторитаризма в России оказали влияние не только на качество власти, но и на качество оппозиции. Когда в политике отсутствует свободная дискуссия по актуальным проблемам страны, на первый план выходят «уличные лидеры», для которых самый актуальный вопрос – где и как митинговать. Если у нас будет свободная конкурентная политическая система, вы сами сможете выбирать и власть, и оппозицию. Но для этого нужно такую систему еще завоевать. Не ждите, пока возникнет идеальная оппозиция. При нынешнем режиме, такая оппозиция может и не возникнуть никогда. Обязательно приходите на митинг!

Что же касается того, куда приходить, то у меня такой совет. Если вы – человек, который обычно не ходит на митинги и не любит столкновений с полицией, но сейчас просто не может молчать, то приходите сразу на Болотную площадь в 15.00. Там вы можете спокойно на согласованном с властями митинге выразить протест против ситуации в стране. Если же вы активист, для которого принципиально сначала явиться на Площадь Революции в 14.00, а потом оттуда пройти до Болотной, то можете поступить и так. Вроде как организаторы говорят, что есть устные договоренности с властями о свободном проходе с одного места на другое. Однако, нужно иметь ввиду, что при втором варианте поведения есть больше шансов на столкновение с полицией и на задержание.

До встречи на митинге!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments