Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

объяснительная

(по мотивам недавней анияблочной волны имени Шендеровича, Радзиховского, Новодворской и др.)
 
Никогда не соглашалась, что «всякий пиар хорош, кроме некролога», как любят говорить люди, пока подобный «пиар» не касается их лично. Да, обычно мне в ответ хочется ударить побольнее, найти слабое место.
«Промолчите», - говорят иногда умные и благородные люди. Не могу. Хотя, надеюсь, у меня есть несколько «смягчающих обстоятельств».
  1. Когда разнообразные йеху пишут глупости про Яблоко, мне, как правило, очень обидно и больно, ведь Яблоко - часть моей жизни с 93 года. И я буду его защищать изо всех сил. Но эти-то что так злобствуют? «Ради правды, ради мира на земле»? Так это они ради правды готовы врать, передергивать, множить сплетни… ? Или у них-таки классовая ненависть к нам?
  1. С ответами бывают перегибы. Например, с Николаем Троицким, которого мы обозвали «антипидором» грубовато получилось, согласна. Точно такую кличку в свое время заслужил лидер депутатской группы «Народный депутат» Геннадий Райков – «Гена-антипидор». Впрочем, по откровенности своего отношения к людям лгбт Троицкий может дать Райкову фору, посмотрите: «И пусть эти твари, эта погань, эти дикари живут….» И тут же: «Их даже СПИД не берет, к сожалению
  1. То, чем, как правило, оперируют Радзиховский, Троицкий, Шендерович и Ко – это не аргументы, а ругань: «засахаренный фрукт», «занудные резонеры» и т.д… Разве это критика? Да нет. И только импотентность наших сми и их круговая порука позволяет плодиться подобным «авторским» текстам. 
Зато кое-что внушает оптимизм:
Во-первых, караван-таки идет, «Яблоко», несмотря на злопыхательство одних и к разочарованию других зарегистрировали (по результатам проверки, эксперты забраковали лишь 2,3% подписей). 
Во-вторых, с некоторых пор после каждого «налета» из «осиного гнезда» в него летит “горящий факел”.
И третье. Неприятно, конечно, но отдышишься, успокоишься и подумаешь: вместо йеху за  «Яблоко» Муратов и Рябов, Вишневский и Калинина, Сокуров и Шевчук… «И настроение у тебя – улучшается».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments