Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

«биография» шендеровича

То есть, конечно, это биография не Шендеровича, а составленная сатириком биография среднего наХ-наХовца. Обобщенный портрет единомышленника, у которых Шендерович, кстати, один из лидеров.
Саморазоблачительный, надо сказать, сюжет. Ведь герой у сатирика вышел неумный и слабый. Себя таковыми видные деятели наХ-наХ очевидно не считают: ни Шендерович (который неизменно представляется как «писатель»), ни журналист Ольга Романова (которая, дождалась освобождения мужа из тюрьмы благодаря, в частности, и своим неустанным трудам, а вовсе не настроениям «да пошло оно все наХ», как это было замечено А. Мельниковым). Не похож на этого никчемного героя талантливейший Дмитрий Быков, с которым, правда, случались приступы экзотических политических взглядов, но, думаю, не за политику он будет отмечен в истории. Вряд ли Шендерович писал своего жалкого героя с «без десяти минут наследника Ельцина», а ныне лидера уличной оппозиции и обладателя торса не хуже, чем у Путина, Бориса Ефимовича Немцова.
Однажды Явлинского спросили, как он относится к травле, которой подвергает его журналист N в многотиражном (тогда) издании. «Так ведь это факт его биографии», - ответил Явлинский. Думаю, что и недалекий, истеричный недотепа, едва ли вызывающий симпатию, - факт, скорее, автора биографии "поросенка", а не его рядовых сторонников по наХ-наХ. Ну и поделом же и тому, и другим.

(Тему подняла luiza7)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments