Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

явлинский & yale university press

Оригинал взят у gr_yavlinsky в Моя новая книга о проблемах мировой экономики.

Сегодня получил сигнальные экземпляры своей новой книги "Realeconomik: The Hidden Cause of the Great Recession (And How to Avert the Next One)"

Работа посвящена проблемам мировой экономики. В конце ноября она выйдет в издательстве Йельского университета. В начале 2012 представлю ее в Великобритании. Права на издание купила Южная Корея.

По правилам издательства Yale University Press, для принятия решения об издании книги, требуется многократное анонимное рецензирование. Йельский университет для этого привлекает очень сильных, лучших экспертов, часто Нобелевских лауреатов по экономике.

Интересно, что последний автор, насколько мне известно, чьи работы на экономические темы вышли в Йеле, был российский философ Сергей Николаевич Булгаков. Английский перевод его монографии “Философия хозяйства”(1912!) вышел в 2000 году.

Права издания на русском языке оставил за собой. Постараюсь опубликовать книгу в России в будущем году.

***
От себя добавлю (для тех, кто понимает), что это 166 страниц в твердой обложке; аннотации президента фонда Карнеги Вартана Грегорьяна, журналиста и специалиста по современной России Питера Реддауэя, экономиста, видного американского теоретика Майкла Интриллигейтора и финансиста Джорджа Сороса.
См. также перевод 
аннотации книги в жж у Александра Шишлова.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments