Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

Почему бы нет?

Вступительное слово Явлинского на открытии съезда о его, съезда, задачах

http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3416

Явлинский делает свое предложение по номеру 2 и 3 «тройки»

http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3417

Выступление Ковалева:

http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3418

Выступление Иваненко:

http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3419

Завтра будет еще политический доклад

 

Отвечая товарищам, которые обсуждали проблемы Яблока на http://yashin.livejournal.com/522908.html . 

О Лужкове.

Накануне голосования по нему было заседание Федерального совета Яблока. Одновременно проходило совещание у Полтавченко с лидерами фракций в Мосгордуме. Ялинский не отпустил с ФС Митрохина. Пришлось идти Бунимовичу. На этой встрече Бунимович заявил, что нас КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает процедура назначения. На что ему несколько раз и при всех, и лично было сказано примерно следующее:

- Вот и прекрасно. Вот пусть Яблоко и голосует против Лужкова.

Вот Яблоко и НЕ проголосовало.

 

Для cheburasha http://cheburasha.livejournal.com/

 

Я лично тоже «за» спокойную оценку ухода Хованской и Попова (хотя мне политически, но гораздо более – по-человечески!) бесконечно жаль и даже обескураживающее это произошло. И я верю, что думаю правильно - им нелегко далось такое решение. И я не верю, что они обретут там «счастье». Поэтому по-человечески, как человек который никогда не хотел и не захочет никуда избираться, я им сочувствую, но…! Но другие яблоки, – и тот самый журналист, о котором вы говорили – имеют право высказать свою точку зрения. Они имеют право, потому что пережили эти 17 лет вместе.

 

Партии устроены так (гражданские, конечно): есть люди, которые так или иначе лично -  через друзей-соседей-родственников давят на члена партии, тот – на свою ячейку, делегат от ячейки – на конференцию, делегат от конференции – на съезд. Если делегаты никудышные и слова «супротив» не могут сказать, - очень плохо. Слабые делегаты. Печально тогда, правда. Но ведь у нас было тайное голосование – можно было забалотировать, но решение поддержано 93.5% «за».

 

Кто «слупил» с нашей антиолигархической кампании – похоже вы, cheburasha, правы. Но ведь это Кремль так устроил, а мы с ним не договаривались. Про фамилии на «ский» - возможно. Но это было тогда актуально, наши их и упоминали. Зато теперь все наши говорят всегда про то, что олигархами стали назначенные государством (кланами Путина) люди.

 

Для ibch (http://ibch.livejournal.com/profile )

Я вам обещала помочь, предложить свою схему анализа по 15 годам существования двух партий, о которых мы говорили. Это, я как историк по образованию, оценивала я как большой труд, если делать профессионально и с цитатами. Но доказывать, что ты «не осел» я не имею намерения.

 

Ваш упрек в том, что нами, в частности, вертят для Запада тем, что «демократия в России существует» я признаю. Нами всеми вертят. И тем, что Интернет не цензурируется. И все мы, кто пишет свои сообщения, кто обращается с заявками о митингах и маршах, и теми, кто обращается в суд с просьбой о сатисфакции, и в ЦИК – с протестом… Мы все  - заложники. Так.

Проверки Госрегистрации. Мы регистрировали жалобы наших людей, которых обязывали собрать общее собрание или спрашивали у их родственников, где, почему (!) и с какого  года некто состоит в организации.

 

Марши несогласных мы бойкотируем (по решению ФС лета этого года)  потому, что там участвуют фашисты.

 

Про «консультации» в Кремле я скажу вам так – вы, если вдруг захотите провести акцию в поддержку бельков – обратитесь в мэрию города, в котором живете?

 

И еще: когда вы транслируете злобствующих граждан, вы поставьте на весы, их, этих граждан, биографию Ковалева, Борщева, Рыбакова… если уж других не уважаете.

 

Спасибо, v_katin lj_notify@livejournal.com

Вы совершенно правы! Это общее мнение! Мы попытаемся сколько можно удержаться от войны с СПС.

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments