Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

Мы побили Жириновского

27 сентября Сергей Иваненко, Сергей Митрохина и Антон Горецкий выиграли со счетом 65.153 голоса против 61.532 у В.Жириновского в программе «К барьеру» на НТВ.

 

Это второй случай поражения Жириновского за последние 17 лет.

 

Зрелище было, естественно, не самое приятное. В боях без правил на грани рукоприкладства для нормального человека ничего хорошего нет. Задумка организаторов была в том, что Жириновский будет как обычно бесноваться, а Яблоко будет это интеллигентно терпеть. Иваненко, Митрохин и Горецкий показали, что этого не будет.

 

Но главные победители, похоже, оказались наши сторонники и те телезрители, которым (наконец-то!) надоели ложь, манипуляции, демагогия и холуйское мракобесие. «К барьеру», сознательно организованная как бой без правил, помимо текущих задач, всегда преследует еще одну важную для властей цель: отвадить народ от политики, убедить его, что это дело грязное, а сопротивление - бесполезно. Вопреки этой нехитрой демагогии обреченности, охватившей сегодня многих, вчерашнюю победу можно оптимистично рассматривать как признак того, что граждане начинают «просыпаться», и в острой ситуации возможна мобилизация сторонников.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments