Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

о символах и эталонах

о символах 
Очевидно, что партия (Яблоко), которая много лет, несмотря на огромные усилия, не достигает крупных побед (а только мелкие - как во Владимирской или Псковской областях ), - а свободное демократическое политическое пространство вокруг сжимается еще сильнее, - не может не находиться в тяжелом положении. Думаю, так оно и есть.
Но вот она, яблочная коалиция сегодня (Явлинский и Митрохин - это понятно):
экологи, Алексей Яблоков, Солдатские матери, Светлана Кузнецова, а также Деловая Россия, Мемориал - Сергей Ковалев, «Золотые перья России» (можно, кстати, без кавычек): Борис Вишневский, Юлия Калинина, Лев Шлоссберг, редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, защитник прав новых реальных профсоюзов Елена Герасимова, честный политолог, редактор журнала МЭМО Андрей Рябов и так далее.
Все это символы. От одного только такого списка Яблоко стало сильнее.
А там - посмотрим.
 
об эталонах 
Эхо Москвы не нашло ничего иного, что можно сообщить о съезде Яблока, кроме как привести уничижительные (и сомнительные, заметим) прогнозы социологов, а также печальные результаты прошлых (как всем ясно, нечестных, не равных) выборов в отношении Яблока. Более - НИ-ЧЕ-ГО. (Читайте об этом заметку Алексея Мельникова "Пристрастное и глуховатое "Эхо Москвы").
      Ну, да и ладно бы! Да вот они считаются эталоном хорошей журналистской работы и прожектором демократической общественности.
- И ведь приведены были реальные цифры фомов-марковых-чуровых! - скажете вы! И будете правы.
Да просто нужно быть неангажированным профессионалом в своем деле, и все получится, - отвечу я. И вы со мной согласитесь.

Бедная русская журналистика, жалкая наша «общественность».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments