Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

Categories:

песни Парнаса

Полемика последних дней между либералами 90-х (1) (назовем их условно ПНС или Парнас, под каковым именем и хотели официально зарегистрироваться их лидеры) и Яблоком (2) ясно обозначила два существенных момента, которые не замечать далее уже невозможно.

Во-первых, стала предельно ясна суть спора, который тянется вокруг объединения демократов скоро уже 20 лет. Немцов и Ко (эти Ко все время меняют лица, но не суть) обвиняются в том, что покрывали криминальный (преступный) передел общественной собственности в пользу узкого круга приближенных к тогдашней власти лиц (многие из которых были или стали их личными друзьями) и установления порядков, при которых нет ни закона, ни свободы, ни надежных прав собственности и, следовательно, нет нормальной жизни. В свою очередь, они инкриминируют Яблоку, что партия обидела Яшина, Навального и Хованскую. Очевидно, что так сказать, «тяжесть содеянного», несравнима.

Во-вторых, в очередной раз «Немцов и ко» показали, что ничего общего с демократией не имеют. С этого и начал Немцов свой сердитый ответ Яблоку: «вождь партии жуликов и воров пакует чемоданы, чтобы заехать назад в Кремль еще на 12 лет». Этот вскрик Немцова еще раз подтвердил, что группировка, объединенная в ПНС и вокруг неё, хотела бы отделить Медведева от Путина и вывести президента из-под удара.

Сегодня всю ответственность за происходящее в стране лидеры ПНС, как правило, возлагают на Путина, а о Медведеве говорят мало и докладов про него не пишут. Наоборот, они готовы добросовестно служить его пиарщиками (3) на Западе и в стране и поддержать на условиях олигархов: «Мы, например, готовы поддержать Медведева, если он уволит Путина. Мы готовы поддержать Медведева, если он помилует Ходорковского и Лебедева – сейчас об этом идет речь (4) » (5).

Точно также, кстати говоря, действовала именно эта компания и в 1996 году, стараясь отделить Ельцина от его ошибок и преступлений: Касьянов - добывая на секретных переговорах миллионы в долг на подкуп избирателей для Ельцина, Рыжков - работая в его избирательном штабе, Немцов – агитируя за Ельцина, после того, как собрал 1 млн. подписей против войны в Чечне и, таким образом, давая понять подписантам, что их «голос услышан», а попросту говоря, ПРЕДАЛ ИХ.

Именно после 1996 года во власти в стране утвердились олигархи, которых, конечно, не демонтировал, а только запугал Путин.

Сегодня наши Ваньки-встаньки - БЕН и ко - снова нужны олигархам, чтобы помочь им вернуться к власти в Кремль под крылом слабого и гламурного Медведева и задвинуть куда-нибудь подальше страшного Путина.

Думаю, в деятельности БЕНа и ко, это главное; за это их финансируют, в этом их задача и цель.

Очень важно иметь это в виду, слушая песни Парнаса.


***
(1) http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/803646-echo/, http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/804352-echo/

(2) http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/803390-echo/, http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/804226-echo/

(3) http://www.kp.ru/daily/25643/808117/

(4) http://echo.msk.ru/programs/albac/741697-echo/

(5) Медведев лидеров ПНС публично похваливал - в пику Путину (http://lenta.ru/news/2010/12/24/public/). Тем жестче оказалось разочарование: после отказа в регистрации партии ПНС не видно и не слышно, как в воду канули, а были такие бойкие. Значит, сильно обескуражены лидеры, рассчитывали попасть в идущий эшелон. А кто может на это рассчитывать в наши дни? Правильно: тот, кто имеет предварительные договоренности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments