Евгения Диллендорф (dillendorf) wrote,
Евгения Диллендорф
dillendorf

за «Яблоко» как «Против всех»

Взято у Ивана Большакова

 Остаются считанные часы до выборов в Саратовскую городскую думу. Сомневающиеся и неопределившиеся принимают решение, за кого голосовать. Раньше для таких людей в бюллетене была графа «Против всех». В ней ставили свои галочки от 13 до 20% избирателей. Но захватившие власть в России убрали последнюю возможность выражения протестного мнения.

Наиболее близко к таким людям - «Яблоко». С одной стороны она сама является протестной партией и как бы заменяет собой «против всех». С другой - она не преодолевает проходной порог и опять же сравнима с вариантом «против всех», голоса которого также не учитываются. Зато психологически влияют на власть.

Но если за «Яблоко» голосовать как «Против всех», то при таком подходе оно может преодолеть проходной барьер и даже занять 3 место.

За «Яблоко» можно голосовать по разным мотивам: ради озорства и забавы, для выражения личного протеста, чтобы насолить партии власти и тем партиям, которые находятся с Кремлем в сепаратном сговоре или по каким иным причинам. Или, если хотите, из жалости. «Яблоко» единственная партия, которая подвергается гонениям на выборах. Его кандидатов не регистрируют, как это было в Саратове с «яблочными» одномандатниками. Их власти реально подсознательно боятся, потому и гнобят. А российский народ жалостливый.

Поэтому за «Яблоко» стоит проголосовать, чтобы надавать моральных тумаков «едру» «коррупционеров и жуликов». Если вам даже не нравится программа партии или ее кандидаты, нужно исходить из того, что они все равно не получат власть, но будут в думе постоянным раздражителем тех прохиндеев, которые захватят большинство.

Так что голосуйте сами, призываете к тому же родственников и знакомых, передавайте эту идею по социальным сетям и другим информационным каналам. Пусть это будет избирательный флеш-моб. Вышли сообща и поодиночке, пришли на избирательный участок и проголосовали. Такой озорной акции еще нигде не было. И Саратов может подать пример, как нужно с задором наказывать зарвавшуюся власть. Решение – за вами.

Вадим РОГОЖИН, с уважением к свободному выбору
http://www.4vsar.ru/articles/vybory/13917.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments